2020/06/29 本週夏季型天氣 高溫炎熱易中暑,請民眾注意防曬及隨時補充水份。侯市長呼籲全力防範新冠病毒(簡稱武漢肺炎),守護新北市,請民眾咳嗽戴口罩,使用肥皂勤手,不吃生肉生蛋,不接觸野生動物、禽鳥,不前往活禽市場、醫院。
最後更新 : 2017-07-14

行政區劃分

坪林區位置圖

 

位置圖

  坪林區位於台北盆地的東南方,地處新北市與宜蘭縣的交接處。本區的東南方與宜蘭縣的頭城和礁溪相連接,東北方則和本區的雙溪區為鄰,北方和平溪區為界,西北邊和西邊則毗鄰烏來區。本區是位於北宜公路的中途站,向東南可通往宜蘭縣頭城鄉,向西北則通往新北市新店區,是本區對外的主要幹道。以坪林為中心二十公里範圍內有台北、新店、烏來、汐止、頭城、礁溪以及宜蘭等重要城區。

 

坪林區行政區劃圖

 

行政區劃圖

目前坪林區在行政區域的劃分上共分為漁光、上德、石(石曹)、大林、坪林、水德與粗窟等七里。