2020/06/29 本週夏季型天氣 高溫炎熱易中暑,請民眾注意防曬及隨時補充水份。侯市長呼籲全力防範新冠病毒(簡稱武漢肺炎),守護新北市,請民眾咳嗽戴口罩,使用肥皂勤手,不吃生肉生蛋,不接觸野生動物、禽鳥,不前往活禽市場、醫院。
最後更新 : 2018-01-24

地理位置

坪林舊橋沿革紀念碑文
◎坪林舊橋沿革紀念碑文
北勢溪魚梯
◎北勢溪魚梯
坪林牌樓
◎坪林牌樓

坪林區地理位置

  坪林區位於新北市之東南端,其東南與宜蘭縣之頭城、礁溪仳連,東與新北市之雙溪仳鄰,北接平溪區,西北及西鄰石碇區,西南接烏來區,四周均為高山峻嶺環繞,境內少平地而多陡坡。全區面積一百七十點八三平方公里,為新北市之第三大區。

  文山包種茶之產製和銷售,近年來已成為坪林區最重要的經濟來源,目前區民百分之八十以上為茶農,茶園面積約487公頃,全年收益約3億多元。 坪林區不僅具有其獨特之茶葉特色,且具有發展觀光活動之豐富遊憩資源與潛力。北宜高速公路坪林段通車後,由臺北至坪林僅須二十分鐘車程,屆時將吸引大量遊客湧入。

  茶業博物館之開館營運,不但為地方帶來豐富之經濟收入,同時也帶動整體觀光、休憩、文化等多元功能,對於坪林區整體之發展助益匪淺,使茶區-坪林充滿希望的遠景。

 

◎由大粗坑眺望坪林聚落 ◎大粗山茶園
由大粗坑眺望坪林聚落 大粗坑茶山