2020/06/29 本週夏季型天氣 高溫炎熱易中暑,請民眾注意防曬及隨時補充水份。侯市長呼籲全力防範新冠病毒(簡稱武漢肺炎),守護新北市,請民眾咳嗽戴口罩,使用肥皂勤手,不吃生肉生蛋,不接觸野生動物、禽鳥,不前往活禽市場、醫院。

櫻花、金芒、落雨松 來坪林搶先看美景

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
 
新聞日期: 2020-01-08 發佈單位: 坪林區公所 發佈類別: 機關新聞
 
更新日期:2020/01/08

【新北市訊】位於新北市坪林區大林里的山櫻花王,已連續多年都首批開花,今年更是比往年更早開花,目前全株幾乎全面綻放,只要沿著法務部廉政署廉政研習中心前的小路往山頭眺望,很容易便可發現櫻花的美姿。
坪林山景青翠,水色碧綠,被譽為是大臺北地區的後花園,區內的觀魚步道、南山寺的雲海及日出、金瓜寮溪自行車道等絕美景觀,每逢假日總是能吸引許多遊客前來一遊,若逢秋冬之際,滿山金黃色的芒草隨風搖曳、沿途茶花及山櫻花爭艷,更有不同以往的景色。
新北市坪林區公所表示因今年冬天氣候未較往年冷,連帶影響櫻花及茶花的花況,目前金瓜寮溪自行車道茶花也已盛開,開車或搭新巴士F722、F723往裡面到九芎根親水公園,更可以看到整排落雨松,不管是大林里的山櫻樹王單棵大櫻花樹全面綻放時,有如電影般奇幻畫面,或是滿山金黃色的芒草,還是九芎根親水公園的溪畔落雨松,對於喜愛拍照的民眾,是不容錯過的美景。
下載附件 :
九芎根親水公園溪畔落雨松
九芎根親水公園溪畔落雨松

大林里的櫻花盛開
大林里的櫻花盛開

南山寺觀景平台金芒與日出
南山寺觀景平台金芒與日出

單位:坪林區公所經建課  管理人:游勝雄  電話:02-26657251轉269